4 Tempat Ngopi Asik di Jakarta

tempat ngopi
tempat ngopi

Saat ini, ngopi kayaknya udah jadi gaya hidup buat masyarakat dari berbagai kalangan. Secangkir kopi yang nikmat sudah pasti jadi suguhan wajib waktu lagi santai, kerja atau nugas, dan waktu lagi ngobrol bareng temen. Mau ngopi tapi bingung milih tempatnya? Ini dia 4 rekomendasi tempat ngopi buat kamu!

1. Filosofi Kopi

Kalian pasti udah familiar banget, ya sama nama Filosofi Kopi. Gimana enggak, tempat ngopi ini sukses menjadi judul sekaligus lokasi shooting film dengan nama yang sama, yang dibintangi Chicco Jerikho dan Rio Dewanto. Kafe ini bertempat di sebuah bangunan lawas yang nggak terlalu banyak direnovasi. Namun, karena itulah kedai kopi ini jadi makin menarik. Nggak cuma menyajikan minuman kopi authentic maupun yang udah dimodifikasi. Kalo beruntung, lo bisa ketemu langsung sama dua aktor tadi lho! Penasaran? Dateng aja ke Jalan Melawai 6, Blok M No.8.

2. Kedai Tjikini

Tempat ngopi yang satu ini adanya di kawasan Jakarta Pusat. Kedai Tjikini ini pun bukan sekedar warung ngopi biasa, lho! Kalau di coffee shop lainnya kebanyakan menyajikan makanan pendamping berupa bakery atau pastry, di kedai ini justru nyajiin makanan berat khas Indonesia seperti rawon, soto dan nasi goreng. Interior dari tempat ini pun unik, lo bakalan dibuat kayak lagi ngopi di jaman kolonial.

3. Lucky Cat & Coffee Kitchen

Kalo lo butuh tempat ngopi untuk ngerjain skripsi berjam-jam, atau sekedar ngobrol ngalur ngidul sama temen sampai malem, Lucky Cat tempatnya! Lokasinya ada di Plaza Festival, Jakarta Selatan dan buka 24 jam, lho! Selain menyajikan kopi, cafe ini juga menawarkan hidangan pengisi perut yang enak-enak.

4. Ombé Kofie

Di Jakarta Utara juga ada spot ngopi yang homey banget. Nggak heran sih, karena Ombé Kofie ini emang mengusung konsep desain kedai kopi ala rumahan. Meskipun homey, tempat yangs satu ini cukup instagrammable dan ada WiFi yang dijamin bikin lo makin betah. Jangan lupa nyobain snack – snack yang ada disini ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *